domingo, 8 de enero de 2012

embalsamamiento

La técnica de embalsamiento del cadáver consiste en ínyectar en las venas una substancia que impida la putrefacción y ormalmente ahuyenta a los insectos.

Se han utilizado diferentes substancias a lo largo de la hostoria con el fin de la conservación de los cadáveres.

Cabe destacar a Andrés Vesalio, anatomista flamenco que publicó seis volumenes con todos sus estudios realizados, se llamaban De humani corporis fabrica

Uno de los dibujos de su obra:


foto de wikipedia


Vesalio lo que hace es sistematizar la disección como método de enseñanza.
A partir de esa época se intenta conseguir fórmulas para la conservación de los cadáveres.
Guillermo Hunter comienza a investigar y descubre que con el alcohol se pueden conservar restos orgánicos. Esto ocurresobre el año 1750. Posteriormente Dionis comienza a utilizar el ácido tánico con el mismo fin y es Chaussier (nace en 1742 y muere en 1828) quien utiliza biocloruro de mercurio. Fue Johann Jacob Ritter ( 1714-1784), quien comenzó a realizar sus experimentos utilizando el arsénico.Posteriormente fue el compuesto utilizado la glicerina y su creador fue Karl Wilhelm Scheele (1742-1876). Uno de los grandes inventos para la conservación de cadáveres fue el formol, y se debe a August Wilhem V. Hoffmann( 1818-1892),

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