martes, 29 de noviembre de 2011

Embalsamamiento



La técnica de embalsamiento del cadáver consiste en ínyectar en las venas una substancia que impida la putrefacción y ormalmente ahuyenta a los insectos.Se han utilizado diferentes substancias a lo largo de la hostoria con el fin de la conservación de los cadáveres.Cabe destacar a Andrés Vesalio, anatomista flamenco que publicó seis volumenes con todos sus estudios realizados, se llamaban De humani corporis fabrica Uno de los dibujos de su obra esta en la parte superior de este post.
Vesalio lo que hace es sistematizar la disección como método de enseñanza. A partir de esa época se intenta conseguir fórmulas para la conservación de los cadáveres.Guillermo Hunter comienza a investigar y descubre que con el alcohol se pueden conservar restos orgánicos. Esto ocurresobre el año 1750. Posteriormente Dionis comienza a utilizar el ácido tánico con el mismo fin y es Chaussier (nace en 1742 y muere en 1828) quien utiliza biocloruro de mercurio. Fue Johann Jacob Ritter ( 1714-1784), quien comenzó a realizar sus experimentos utilizando el arsénico.Posteriormente fue el compuesto utilizado la glicerina y su creador fue Karl Wilhelm Scheele (1742-1876). Uno de los grandes inventos para la conservación de cadáveres fue el formol, y se debe a August Wilhem V. Hoffmann( 1818-1892),
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